Кубанские Новости
Общество

«Молодежка ОНФ» передаст письма ветеранов Великой Отечественной бойцам на передовой

«Молодежка ОНФ» передаст письма ветеранов Великой Отечественной бойцам на передовой
Фото: «Молодежка ОНФ»

С 20 апреля по 8 мая команда проводит Всероссийскую акцию «Героям нашего времени».

В каждом регионе страны в эти дни участники «Молодежки ОНФ» вместе со студентами и школьниками помогают ветеранам написать письма российским военным. Послания от поколения героев героям нашего времени планируется передать всем, кто сегодня находится на передовой или в военных госпиталях.

Передача будет организована через высших должностных лиц и военных журналистов, а также добровольцев, работающих на освобожденных территориях Украины. Напомним, возглавляет гуманитарную миссию волонтерского корпуса #МыВместе на Донбассе и освобожденных территориях Украины депутат Госдумы, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Свои слова поддержки и напутствия российским военным передали и ветераны из Краснодарского края. Александр Рогачев прошел войну в составе отдельного зенитно-артиллерийского полка на 3-м и 4-м Украинском фронте. Принимал участие в форсировании Днепра. В День победы был на границе Венгрии и Чехословакии. За свои подвиги удостоен ордена Отечественной войны II степени и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Фото: «Молодежка ОНФ»

- Молодым войнам-защитникам желаю мужества и стойкости. Жители страны знают о делах и успехах простых российских парней. Будут гордиться подвигами своих земляков, которые честно исполняют свой солдатский долг, - поделился в письме ветеран Александр Рогачев.

Письмо «Героям нашего времени» отправил и бывший малолетний узник фашистских концлагерей Николай Щербина. С ним участники команды «Молодежки ОНФ» знакомы уже не один год.

Фото: «Молодежка ОНФ»

- На участь наших воинов выпала трудная и ответственная задача. Желаю им скорейшей победы и вернуться домой к родным живыми и невредимыми. Также благодарю всех тех, кто выполняет гуманитарную миссию на освобожденных территорий, благодаря кому население получает воду, хлеб, продукты питания и лекарства, - рассказал Николай Щербина.

- Ветераны с большой радостью приняли предложение написать письмо российским бойцам, по нескольку раз готовили текст, настолько трепетно они отнеслись к этой возможности. Они очень надеяться, что их слова поддержки и благодарности поднимут дух солдат, чтобы они знали, что ими гордятся и ждут дома, - цитирует координатора команды «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Викторию Заика пресс-служба команды.

Показать еще