Кубанские Новости
Общество

Еще один ковидный госпиталь перестал работать в Краснодаре

Еще один ковидный госпиталь перестал работать в Краснодаре
Фото: администрация Краснодара.

27 апреля на плановый прием пациентов перешла 3-я городская клиническая больница, которая принимала только пациентов с ковидом.

Ранее к обычному режиму работы вернулись первая городская клиническая больница, специализированная психбольница № 7 и клинический госпиталь для ветеранов войн. Это связано с устойчивой тенденцией к снижению количества заболевших коронавирусной инфекцией в Краснодаре.

Несколько клиник продолжают принимать ковидных пациентов - это специализированная клиническая инфекционная больница, отделение специализированной клинической детской инфекционной больницы. В ККБ № 2 для COVID-пациентов продолжают работать сто коек, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае отменен с 1 мая. Об этом в ходе заседания оперативного штаба региона 27 апреля сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, в настоящее время количество новых случаев заражения ковидом не превышает пятисот человек. Сегодня, например, 226. Большинство новых случаев приходятся на омикрон-штамм. Он практически всегда лечится дома и не вызывает тяжелых осложнений.
Показать еще