Кубанские Новости
Общество

Спецборт с осужденным в США летчиком Ярошенко приземлился в Сочи

Спецборт с осужденным в США летчиком Ярошенко приземлился в Сочи
Фото: аэропорт Сочи

Спецборт с осужденным в США российским летчиком Константином Ярошенко, которого обменяли на осужденного в России американца Тревора Рида, приземлился в Сочи.

- Спецборт Ан-148 из Анкары, на борту которого находится Константин Ярошенко, сел в Сочи, - сказал источник «Интерфаксу».

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила в своем Telegram-канале, что в результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в РФ гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 году был приговорен к двадцати годам лишения свободы.

До середины июня 2018 года Ярошенко отбывал срок в тюрьме Форт-Дикс в Нью-Джерси, где неоднократно помещался в карцер без объяснения причин. Затем он был переведен в пересыльную тюрьму в Бруклине, а затем - в тюрьму в Данбери в Коннектикуте.

Состояние здоровья летчика Константина Ярошенко, вернувшегося в Россию из США, оставляет желать лучшего, сообщил его адвокат Алексей Тарасов в эфире телеканала «Россия 24». В частности, он указал на проблемы с зубами у экс-заключенного. Тарасов выразил надежду на то, что в РФ Ярошенко окажут квалифицированную помощь.

Показать еще