Кубанские Новости
Общество

Южные регионы страны потенциально опасны для биологических угроз

Южные регионы страны потенциально опасны для биологических угроз
Фото: pexels.com

Главным агрессором назвали Украину.

В ходе специальной военной операции были получены данные о создании США сети биолабораторий по созданию нового биологического оружия, в том числе в непосредственной близости от российских границ. По большей части речь идет о территории Украины. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«В ходе проведения специальной военной операции были получены данные, что в этих лабораториях военные ученые из США создавали вирусы, бактерии и токсины, а по сути — новое биологическое оружие. Активная фаза создания на Украине биологических лабораторий под контролем Пентагона началась с 2014 года», — цитирует слова Патрушева ТАСС.

Кроме того, Николай Патрушев попросил в среду, 27 апреля, министерство здравоохранения страны усилить взаимодействие с приграничными регионами для оказания им необходимой помощи, в том числе используя для этих целей выездные медицинские бригады.

«В первую очередь важно обеспечить медицинское обследование, а при необходимости вакцинирование каждого прибывающего с территорий Донецкой и Луганской народных республик и с Украины», - сказал Патрушев.

Как пишет «Интерфакс», в числе значимых задач также должно быть укрепление материально-технической базы и комплектование высококвалифицированными кадрами ведомств и организаций, в чьи функции входит обеспечение химической и биологической безопасности.

«Проект нашего решения содержит соответствующие меры. Прошу в ходе совещания давать им оценку», - обратился он к коллегам во время совещания по вопросам безопасности в Южном федеральном округе.

Показать еще