Кубанские Новости
Общество

Горсобрание Сочи просит убрать с улиц бродячих животных после гибели 12-летней шахматистки

Горсобрание Сочи просит убрать с улиц бродячих животных после гибели 12-летней шахматистки
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Горсобрание Сочи предлагает убрать с улиц бродячих животных после того, как в Лазаревском районе от нападения овчарки погибла 12-летняя девочка.

Для этого необходимо внести изменения в федеральный закон. Об этом сообщил на заседании в председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

- Вопрос о положении бродячих животных на территории Сочи и на других курортных территориях очень важен. Действующее законодательство федерального, регионального и местного уровня не позволяет в полном объеме решать эту проблему. Поэтому сегодня на сессии Городского собрания мы решили обратиться к депутатам Государственной Думы, к Совету законодателей Краснодарского края с тем, чтобы внести изменения в соответствующие законы и получить возможности для комплексного решения проблемы. Необходимо создавать условия, чтобы бродячие животные не находились на открытых территориях, - сказал он.

Филонов добавил, что на сегодняшний день наблюдается увеличение количества бродячих животных, и «поднимаемые меры по стерилизации не дают эффекта для приморских городов».

Напомним, трагедия произошла 26 апреля в сочинском поселке Лоо. Там 12-летняя жительница Саратова, которая приехала на первенство России по шахматам, отправилась прогуляться одна. Школьница, увидев щенков, пробралась на территорию участка, который был огорожен, но только лишь с трех сторон. Позже следователи выяснили, что там 50-летний местный житель содержал овчарок. Животные не были закрыты в вольерах, а спокойно бегали по территории.

В какой-то момент разъяренные псы увидели девочку и разорвали ее. Очевидец произошедшего вызвал на место бригаду скорой помощи, однако к моменту приезда медики уже были бессильны. От полученных увечий школьница скончалась.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование гибели ребенка под контроль. Он поручил руководителю краевого следственного управления Андрею Маслову доложить о проводимом комплексе следственных действий.

Показать еще