Кубанские Новости
Общество

Кубань вошла в число регионов-лидеров по показателям динамики и объемов ввода жилья

Кубань вошла в число регионов-лидеров по показателям динамики и объемов ввода жилья
Фото: pixabay.com

Марат Хуснуллин провел заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Правительство провело анализ жилищного строительства в российских регионах по показателям динамики и объемов ввода жилья на одного человека за 2019–2021 годы.

«Мы проанализировали всю страну и доложили о работе в этом направлении Президенту. Нами были выявлены 13 регионов-лидеров. Это Сахалинская область, Калининградская область, Ленинградская область, Краснодарский край, Тюменская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Республика Адыгея, Свердловская область, Чеченская Республика, Московская область, Воронежская область, Республика Башкортостан. Такие результаты говорят о хорошей работе руководителей регионов в этом направлении», – отметил заместитель председателя правительства РФ.

Марат Хуснуллин подчеркнул необходимость сконцентрироваться на трех основных направлениях работы: 100-процентном освоении бюджетных средств и выполнении всех госпрограмм как по ремонту, так и по строительству; сокращении избыточных процедур инвестиционно-строительного цикла и поддержке строительства жилья.

Показать еще