Кубанские Новости
Общество

На Кубани в казачьих классах и группах обучается 102 тыс. детей

На Кубани в казачьих классах и группах обучается 102 тыс. детей
Фото: администрация Краснодарского края.
На Кубани проходит федеральный семинар по организации деятельности казачьих кадетских корпусов.

Участие в мероприятиях принимают более 70 человек из 20 субъектов страны.

В первый день участники семинара ознакомились с работой Бриньковского казачьего кадетского корпуса в Приморско-Ахтарском районе, приняли участие в мастер-классах по образовательной деятельности, ознакомились с основными направлениями работы казачьих кадетских корпусов Краснодарского края.

– На Кубани действует почти пять тысяч казачьих классов и групп, в которых обучается около 102 тысяч детей. 39 детских садов и 73 школы Кубани имеют региональный статус «казачья образовательная организация». Также четыре краевых высших учебных заведения вошли в ассоциацию казачьих вузов России, функционирует 7 казачьих кадетских корпусов, - сказал отметил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Кубань демонстрирует высокие результаты по всем сферам деятельности развития казачества. В регионе в течение девяти лет успешно реализуют Стратегию госполитики России в отношении казачества. Развивается казачья экономика, казачьи предприятия привлекаются к охране тысяч социальных объектов Кубани - школ и детских садов.

- На Кубани принято шесть краевых законов и более полутора десятков нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы казачества, заключены соглашения между Кубанским казачьим войском и органами власти по несению всех видов государственной и иной службы казачества, - Александр Власов.

Также в рамках семинара его участники посетят детский сад и школу в Тимашевском районе, которые имеют статус «казачья образовательная организация» и примут участие в различных тренингах и мастер-классах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще