Кубанские Новости
Общество

Ветеринары из Москвы вылечили зубы сочинскому леопарду Филоу

Ветеринары из Москвы вылечили зубы сочинскому леопарду Филоу
Фото: npsochi.ru

Девятилетнему самцу Филоу, который содержится в «Центре восстановления леопарда на Кавказе» Сочинского нацпарка, запломбировали три клыка.

Девятилетнему леопарду Филоу, которого полтора года назад привезли в Сочи из шведского зоопарка, провели стоматологическую операцию. Как уточнили в пресс-службе нацпарка, во время перелета хищник очень нервничал и повредил три клыка о металлические прутья клетки. Чтобы избежать развития инфекционных осложнений, решено было их восстанавливать.

Провели операцию высококлассные специалисты из Москвы, в том числе бывший главный врач столичного зоопарка Михаил Альшицкий. Чистку зубных каналов и их пломбирование проводили под наркозом.

- У Филоу это уже вторая успешная стоматологическая операция. В настоящее время здоровье его зубов полностью восстановлено, леопард в прекрасной форме и чувствует себя хорошо, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Центр восстановления леопарда на Кавказе в Сочи открыт 13 лет назад по инициативе президента Владимира Путина. За это время инфраструктура комплекса была максимально приспособлена для бесконтактной работы с кошками.

Показать еще