Кубанские Новости
Общество

До конца года в Кореновском районе построят три газопровода

До конца года в Кореновском районе построят три газопровода
Новые объекты в Кореновском районе построят по краевой госпрограмме «Развитие топливно-энергетического комплекса».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые сети позволят газифицировать 95 домов.

– Более восьми километров газопровода проложим в трех поселениях Кореновского района до конца года. Это небольшие населенные пункты, но мы обязаны по максимуму обеспечить жителей возможностью провести газ в дом. Это поручение губернатора и президента. Продолжаем также строить новые сети совместно с «Газпромом», и к концу 2022 года уровень газификации Краснодарского края планируем увеличить на 6% – до 90,5%, – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Новые объекты в Кореновском районе построят по краевой госпрограмме «Развитие топливно-энергетического комплекса».

Подводящий газопровод появится в Новоберезанском сельском поселении. Он позволит газифицировать 32 домовладения.

Также газопровод низкого давления проведут в хуторе Бураковском по четырем улицам: Пионерской, Колхозной, Советской и Комсомольской. Возможность газификации появится у 43 домовладений.

В хуторе Бабиче-Кореновском построят газопровод низкого давления по улице Южной. Благодаря этому 20 домов обеспечат природным газом. Кроме того, начнут проектирование распределительного газопровода и пункта редуцирования газа по улице Мира. Протяженность трубопровода составит почти два километра.

Жители газифицированных поселений могут подать заявку на бесплатную догазификацию, которую проводят за средства единого оператора до границ земельного участка. В крае действует более 400 пунктов приема заявок. Кроме того, заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, на сайте Единого оператора газификации, а также на сайтах газораспределительных организаций. Необходимую информацию по догазификации можно посмотреть на региональном сайте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще