Кубанские Новости
Общество

Около краснодарских водоемов установлены 43 камеры видеонаблюдения

Около краснодарских водоемов установлены 43 камеры видеонаблюдения
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Безопасности на воде уделяется повышенное внимание.

Проведение мероприятий и усиление мер по обеспечению безопасности жителей города на водных объектах и предупреждение их гибели в летний период рассмотрели на заседании специальной городской комиссии по предупреждению ЧС под руководством главы Краснодара.

— В Краснодаре хорошая погода, впереди майские праздники — жители традиционно целыми семьями пойдут на пикники, будут проводить время у Кубани, около Карасунских озер. Кто-то захочет искупаться. К сожалению, это приводит к необратимым последствиям, и мы должны принять исчерпывающие меры. Разъяснения, предупреждения, более жёсткие меры, если надо. Под контролем должны быть все водные объекты — река, прежде всего, каналы в пригороде, водохранилище, все выходы к Кубани в парках. Наша задача — сделать все, чтобы несчастных случаев в Краснодаре не было. Особое внимание уделить детям, их безопасность и жизни — наш главный приоритет, — сказал Андрей Алексеенко.

Начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин рассказал о проводимой работе для обеспечения безопасности краснодарцев у водных объектов, отметив, что открытая вода — это традиционной риск, с которым городские службы сталкиваются каждый летний сезон.

— Ежегодно по меньшей мере 10 человек тонут, и эти цифры могут быть увеличены при недостаточной организации работы и профилактических мероприятиях. В опасных местах Кубани купаются многие взрослые жители, немалая часть из них — это дети, у которых впереди каникулы и много свободного времени. Управление готово взять координацию организуемых мероприятий на себя и экстренно реагировать на все поступающие сообщения о несанкционированном купании, принимая соответствующие меры, — сообщил Виталий Казликин.

По словам начальника управления, ключевая задача — не допустить гибели детей на водоемах, поэтому так важна системная профилактическая работа среди несовершеннолетних жителей Краснодара. Уже с марта в школах города проводятся занятия с конкретными примерами несчастных случаев, на которых школьникам рассказывают о правилах поведения на воде и вблизи водоемов города. Работа проведена по меньшей мере среди 8 тысяч детей и будет продолжена на протяжении всего летнего сезона.

Показать еще