Кубанские Новости
Общество

Перевозки по «единому» билету из России в Абхазию начнутся 30 апреля

Перевозки по «единому» билету из России в Абхазию начнутся 30 апреля
Фото: pixabay.com

«Единая транспортная дирекция» с 30 апреля запускает перевозки по «единому» билету с возможностью пересадок на ж/д вокзале Адлера и в аэропорту Сочи в пять городов Абхазии.

Перевозки по «единому» билету осуществляются с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи с 30 апреля по 30 сентября в пять городов Абхазии: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум.

Для туристов организовано два варианта проезда: «поезд + автобус», «самолет + автобус». Оформить «единый» билет с железнодорожной составляющей можно в кассах любого вокзала, агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте или в приложении ОАО «РЖД». Билет с воздушной составляющей можно приобрести через агентскую сеть Транспортной клиринговой палаты. Оформление «единого» билета производится не позднее чем за 36 часов до начала автобусной перевозки, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Напомним, в Абхазии проживание в летний сезон обходится в среднем от 20-25 тыс. на человека за восемь-девять ночей. Размещение на неделю в одном из самых бюджетных пансионатов «Айтар» стоит примерно 18,2 тыс. рублей в начале июня.

По данным АТОР, наибольшим спросом на майские праздники в этом году пользуются туры в Сочи. На втором месте - Анапа. Далее следуют Подмосковье, Геленджик, Крым, Москва, Санкт-Петербург и Казань. Также есть спрос на туры в Карелию, на Байкал, в Калининград, Кавказские Минеральные Воды и Абхазию.

Показать еще