Кубанские Новости
Общество

Российские войска уничтожили ангар с иностранным оружием в районе Одессы

Российские войска уничтожили ангар с иностранным оружием в районе Одессы
Фото: t.me/mod_russia

Высокоточными ракетами «Оникс» на военном аэродроме в районе Одессы уничтожен ангар с вооружением и боеприпасами из США и Европы.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

– Высокоточными ракетами «Оникс» в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса, - сказал Конашенков.

Также высокоточными ракетами поражены семь военных объектов Украины - четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в ДНР и Харьковской области.

Автор: Минобороны РФ

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300 в районах населенных пунктов Запорожье и Артемовск, – добавил представитель Минобороны.

Также поражены два склада боеприпасов и горючего в районе Привольное и Шевченко Запорожской области, а также 15 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники. В результате ударов уничтожены до 140 человек личного состава и 19 единиц бронетехники ВСУ.

Кроме того, в течение суток поражены 786 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 24 пункта управления и три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе Грушевахи. Уничтожены до 200 человек личного состава, батарея реактивных систем залпового огня и до 20 единиц военной техники.

В районе Петровское Харьковской области сбиты два бомбардировщика Су-24м воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены 12 украинских беспилотников. Над городом Токмак в Запорожской области сбиты две украинские ракеты «Точка-У». Также над Семёновкой в Харьковской области уничтожены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч», добавил Конашенков.

Показать еще