Кубанские Новости
Общество

Сергей Галицкий занял второе место в рейтинге миллиардеров-провинциалов России

Сергей Галицкий занял второе место в рейтинге миллиардеров-провинциалов России
Сергей Галицкий
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Состояние основателя сети «Магнит» и владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого оценивается в 3,2 млрд долларов.

Forbes опубликовал список богатейших бизнесменов России, которые не стали перебираться в мегаполисы и за рубеж, а остались жить и работать в регионах. Второе место в рейтинге досталось краснодарскому бизнесмену Сергею Галицкому. Его состояние издание оценило в 3,2 млрд долларов. В общем списке российских миллиардеров-провинциалов Галицкий занимает 32-е место.

Среди главных увлечений бизнесмена — футбол. В 2008 году он основал ФК «Краснодар» и открыл при клубе детскую футбольную академию. Инвестиции в академию уже достигли 90 млн долларов, но она остается бесплатной. Уже открыто 38 филиалов академии, 34 из них расположены в Краснодарском крае, по одной – в Нальчике, Майкопе, Ставрополе и Ессентуках. Кроме того, в строительство стадиона «быков», по словам Галицкого, было вложено более 20 млрд долларов.

Также в 2017 году возле спортивной арены бизнесмен возвел парк, в который вложил 4 млрд рублей. Его расширение продолжается до сих пор. Каждый год в парке открывают новые локации, а в прошлом году на территории парка приступили к строительству крупнейшего японского сада, расположенного за пределами Японии.

Ранее стало известно, что Сергей Галицкий в 2021 году вложил в «Краснодар» 1,52 млрд рублей, что на 36% больше по сравнению с 2020 годом. В 2021 году «Краснодар» получил 2,4 млрд рублей убытка, который в годовом выражении вырос в 36 раз.

Выручка «быков» в прошлом году выросла на 129% и составила 3,37 млрд рублей. А на зарплаты клуб потратил 3,862 млрд рублей.

Показать еще