Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за сутки выявили 236 случаев заражения коронавирусом

В Краснодарском крае за сутки выявили 236 случаев заражения  коронавирусом
Фото: Юрий Ходзицкий

Среди зараженных 161 женщина и 75 мужчин.

Больше всего заболевших выявили в Краснодаре - 89 человек. В Ейском районе коронавирус подтвердился у 18 жителей, в Сочи - у 14, в Новороссийске - у 10. В Тихорецком районе 9 новых пациентов, в Северском и Славянском - по 8 зараженных, в Геленджике и Апшеронском районе - по 7, в Абинском - 6.

В Гулькевичском и Кавказском районах выявлено по 5 новых случаев заболевания ковидом, в Кореновском, Новокубанском и Тимашевском - по 4, в Армавире, Белоглинском, Кущевском, Приморско-Ахтарском - по 3. В Анапе, а также в Брюховецком, Крыловском, Курганинском, Лабинском, Павловском, Тбилисском, Темрюкском, Усть-Лабинском районах заразились по 2 жителя. В Горячем Ключе, Выселковском, Динском, Красноармейском, Крымском, Ленинградском, Мостовском, Щербиновском районах - по одному человеку получили положильные тесты на ковид.

В медицинские организации с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 941797 человек, из них 35003 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 4547.

В краевом минздраве уточнили, что с начала пандемии в регионе ковидом заболели 258452 человек, выздоровели 246098 пациентов, за последние сутки – 216. Медикам не удалось спасти 10856 человек. В настоящее время в тяжелом состоянии к аппаратам ИВЛ подключены 34 пациента, на ЭКМО – один заболевший.

На лечении в больницах с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 818 человек, у 406 из них диагноз подтвержден. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 2874 человека, в том числе 1092 пациента с COVID-19 – на дому, сообщает краевой оперативный штаб.

Напомним, 1 мая в Краснодарском крае сняли режим повышенной готовности.

Так, с сегодняшнего дня отменены ограничения:

  • на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек;
  • по заполняемости кинотеатров, театров, концертных и зрительных залов;
  • по времени работы кафе и ресторанов, предприятий общественного питания.

При этом необходимо соблюдать масочный режим.

Показать еще