Кубанские Новости
Общество

Мотомарш «Дороги Победы» стартовал в Сочи

Мотомарш «Дороги Победы» стартовал в Сочи
Фото: администрация Сочи

Мотоциклисты сочинского отделения клуба «Ночные волки» в седьмой раз приняли участие в международном марше «Дороги Победы - Встреча на рубеже 2022», посвященном 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Стартовали мотоциклисты от Завокзального мемориального комплекса, где вместе с воспитанниками военно-патриотических клубов, юнармейцами, кадетами, школьниками, студентами и ветеранами воинской службы почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

- Мы передали горсть земли из Красной Поляны - с того места, где в 1942 году в Сочи развернулись бои с фашистами. Земля будет развеяна над братской могилой советских солдат в Калининграде 9 мая, где завершиться пробег. Этой акцией мы вместе даем бой фашизму, во имя светлой памяти наших дедов и прадедов, - рассказал начальник управления молодежной политики администрации Сочи Сергей Черемшанов.

Сочинские байкеры преодолеют 1,7 тыс. км. Маршрут пройдет через Туапсе в Краснодар, где к маршу присоединятся мотоциклисты со всего юга России, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Напомним, кульминацией мотомарша будет встреча в Калининграде. Штурм Кёнигсберга стал одним из символов советских побед заключительного периода Великой Отечественной войны.

Ранее, 30 апреля, на железнодорожный вокзал города-героя Новороссийска прибыл исторический подвижной состав времен Великой Отечественной войны, состоящий из товарных вагонов, платформы для перевозки военной техники, салона-вагона. Утром открылась выставочная экспозиция, посвященная 77-й годовщине Великой Победы, а также состоялся концерт танцевальных и вокальных коллективов Ростовской области и Краснодарского края.

Показать еще