Кубанские Новости
Общество

Правительство разрешило сочетать льготную ипотеку с рыночной

Правительство разрешило сочетать льготную ипотеку с рыночной
Фото: pexels.com

В России станет возможным сочетать два вида ипотеки - рыночную и льготную.

Об этом ТАСС сообщил вице-премьер страны Марат Хуснуллин. По его данным, такая инициатива позволит увеличить лимит кредита до 15 - 30 млн рублей в зависимости от региона.

- Подчеркну, что льготная ставка остается на уроне 12 и 6 миллионов, но теперь ее можно сочетать с другой субсидированной или рыночной ставкой. То есть если раньше в кредит можно было взять только 12 или 6 миллионов, а остальное вносить с помощью первоначального взноса, то теперь возможности покупателей расширяются, - пояснил он.

Ранее стало известно, что председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 9% и продлении этой программы до конца 2022 года.

Так, по программе «Льготная ипотека» процентная ставка снижена с 12 до 9%. Кроме того, действие программы продлено до конца 2022 года. Это позволит повысить доступность жилья для российских семей и поддержать строительную отрасль.

Напомним, с 1 мая Сбербанк снизил процентные ставки по программам потребительского кредитования для всех категорий заемщиков. Снижение составило 2 процентных пункта.

Отмечается, что минимальная ставка по потребительском кредиту составляет 17,9% годовых, она доступна для клиентов, получающих зарплату в Сбербанке.

Показать еще