Кубанские Новости
Общество

В Кущевском районе завод по производству пенопласта готовится увеличить поставки в два раза

В Кущевском районе завод по производству пенопласта готовится увеличить поставки в два раза
Фото: t.me/kondratyevvi

Такой материал используют в том числе для быстровозводимых зданий.

- Это завод по производству пенопласта в Кущевском районе. Такой материал используют в том числе для быстровозводимых зданий. За год предприятие производит 400 тысяч кв. метров строительных панелей, - написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Автор: t.me/kondratyevvi/4069

Глава региона добавил, что свою продукцию кущевский завод реализует в республиках северного Кавказа, на юге страны и центрально-черноземном экономическом районе России. Сейчас, с введением санкций, на предприятии готовятся увеличить объемы поставок стройматериала в два раза.

Напомним, холдинг «Очаково» объединяет одноименный пиво-безалкогольный комбинат и производителя солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов «Сатурн» в Краснодаре, а также «Южную винную компанию» в Темрюкском районе.

Три года назад на «Сатурне» запустили новую линию, модернизировали оборудование в цехах. Благодаря этому сегодня в условиях санкций космическая отрасль России обеспечена уникальными солнечными батареями и аккумуляторами.


Показать еще