Кубанские Новости
Общество

Запрет на жилое строительство привел к буму апарт-комплексов в Сочи

Запрет на жилое строительство привел к буму апарт-комплексов в Сочи
Фото: pixabay.com

Эксперты компании «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали предложение на первичном рынке Сочи и рассказали, какой тип объектов сейчас является наиболее значительным.

В апреле 2022 года на первичном рынке недвижимости Сочи экспонируется 4296 квартир и апартаментов. Основная часть предложения входит в сегмент домов, которые будут сданы в 2023 году. В этой категории представлено 1679 объектов.

Предложение на первичном рынке недвижимости Сочи есть во всех форматах. При этом мораторий на строительство жилых домов привел росту предложения в сегменте апарт-комплексов. Подобные проекты есть как те, что появились в ходе реконструкции, так и которые были построены с нуля.

Основной объем предложения - это реконструированные из старых санаториев и пансионатов новые апарт-проекты. Они пользуются значительным спросом. Об этом говорит значительный рост цен. В некоторых проектах цена квадрата в начале строительного цикла была на уровне 250 тыс. руб. за кв. м, а к этапу готовности объекта цена за квадрат повышалась до миллиона рублей

Сейчас средняя стоимость за квадратный метр в новых апартаментах проектах находится на уровне 300 - 350 тыс. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, ранее в Сочи за три дня продали три урбан-виллы, общая цена которых превысила 1 млрд рублей. Рекордная сделка зафиксирована на рынке элитной недвижимости в эксклюзивном клубном комплексе класса делюкс на первой линии побережья. Средняя цена апартаментов здесь составляет около 184 млн рублей.

Урбан-виллы - уникальный формат на рынке элитной курортной недвижимости страны. Раньше городские виллы были представлены только в премиальных проектах Москвы и северной столицы.

Показать еще