Кубанские Новости
Общество

Из-за низкого спроса цены в российских гостиницах могут снизиться на 45%

Из-за низкого спроса цены в российских гостиницах могут снизиться на 45%
Фото: pixabay.com

Доходы туристов падают, южные аэропорты по-прежнему закрыты, есть тревога за свою безопасность.

В компании OneTwoTrip поделились данными о том, что некоторые отечественные операторы гостиниц, которые еще в марте повышали цены на лето, могут снизить их на 15-45%. Причина в снижении спроса.

Средняя стоимость размещения, например, в Ялте на июнь-август уже сейчас составляет 3,9 тыс. рублей, что на 45% ниже показателей марта и апреля, сообщает «Коммерсантъ». Наблюдается снижение стоимости размещения в отелях Сочи, в районе Красной Поляны, Кавказских Минеральных Вод и Калининграда на 10–45% (для сравнения брали мартовские показатели).

По мнению экспертов, основной причиной уменьшения спроса стало падение доходов, сложности с логистикой, общая тревожность россиян и ограничение авиаперелетов на юг страны из-за спецоперации России на Украине. Также активность россиян заметно снизилась после окончания программы туристического кешбэка.

Средняя стоимость размещения на отечественных курортах в 2022 году будет на 10% ниже прошлогодних показателей. А нагрузка на отели снизится до уровня 2019 года.


Показать еще