Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара потребовал восстановить энергоснабжение многоэтажек на Кубанской Набережной

Мэр Краснодара потребовал восстановить энергоснабжение многоэтажек на Кубанской Набережной
Фото: pixabay.com

Андрей Алексеенко поручил навести порядок с частными сетями в городе, в том числе питающими дома на Кубанской Набережной.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко поручил навести порядок с частными сетями и коммуникациями в городе после аварии, оставившей без света жителей многоэтажек по улице Кубанская Набережная.

- Просто недопустимо, когда люди по трое суток сидят без света из-за аварии на частных энергосетях, - открыл городскую планерку Алексеенко.

Выяснилось, что четыре многоквартирных дома питают две линии электропередачи. Одна из них давно аварийная, вторая - на днях вышла из строя. Принадлежат они частной компании.

В настоящее время городские службы занимаются восстановлением электроснабжения - устанавливают дизельгенератор. Свет в дома дадут по временной схеме.

Как отметил глава Краснодара, важно не только оперативно устранить аварию на Кубанской Набережной, но и навести порядок с частными сетями - собственники должны либо обслуживать свои коммуникации, либо передать их на баланс энергетическим, коммунальным предприятиям.

Показать еще