Кубанские Новости
Общество

Второй Всекубанский казачий слет «Готов к труду и обороне» состоится в Новороссийске

Второй Всекубанский казачий слет «Готов к труду и обороне» состоится в Новороссийске
Слет откроется 14 мая на территории спорткомплекса «Титан» поселка Верхнебаканский.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его участниками станут 56 казачьих команд со всех городов и районов края, а также из Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

Слет откроется 14 мая на территории спорткомплекса «Титан» поселка Верхнебаканский. Он будет включать индивидуальные соревнования по шести дисциплинам, а также командные состязания казаков от 18 до 49 лет. Предусмотрены также культурная программа, показательные выступления и тематические площадки по фланкировке, владению арапником, метанию ножей и другим видам казачьих состязаний.

– Краснодарский край в числе лидеров страны по реализации всероссийского комплекса «ГТО». Всекубанский казачий слет «ГТО» проводят в крае второй год подряд. В 2022 году в нем примут участие почти 200 казаков – победителей муниципального этапа соревнований. Считаю, что сдача нормативов ГТО должна быть регулярной для всех казаков. Для успешного несения государственной службы необходимо совершенствовать специальную спортивную подготовку, – сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Муниципальный этап проходил в районных обществах с начала 2022 года и в нем участвовали свыше тысячи человек. Казаки соревновались в беге, гиревом спорте, прыжках в длину, стрельбе и других видах программы, утвержденных официальными нормативами Минспорта России.

Победителей II Всекубанского казачьего слета наградят призами, а также кубками и грамотами Кубанского казачьего войска, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первый Всекубанский казачий слет «ГТО» состоялся 15 мая 2021 года в Красноармейском районе. В нем участвовали свыше 130 казаков. По итогам соревнований в тройку лучших команд вошли Новороссийское, Кореновское и Крымское районные казачьи общества.

Показать еще