Кубанские Новости
Общество

Жилья в Сочи не хватит на всех

Жилья в Сочи не хватит на всех
Фото: pixabay.com

Причиной дефицита может стать новый генеральный план.

На популярном черноморском курорте предсказывают нехватку жилья. Это может произойти после принятия нового генплана, считают в агенстве AS.Realty.

Подорожание и нехватка жилых объектов в Сочи случится уже в следующем году, после принятия нового генплана. Как информируют РИА «Новости», причиной дефицита станут новые требования к застройке — в городе разрешат возводить только комплексы зданий с полной социальной инфраструктурой. Цены же поднимутся из-за подорожания стройматериалов, которые и так уже поднялись в цене на 40 процентов.

Как пишет «Лента.ру», генплан Сочи влечет дефицит рынка недвижимости и гарантированное удорожание на 30 процентов квадрантного метра. При этом, считают специалисты, требование городских властей к комплексной жилой застройке создаст высокий спрос покупателей именно на квартиры, которых станет больше.

Новый генеральный план будет подразумевать программу развития черноморского курорта в течение 20 лет. Власти планируют модернизировать дорожную и коммунальную инфраструктуру, создать пляжи и яхтенные порты, а также провести комплексную жилую застройку. Проект генплана должны утвердить осенью будущего года.

Показать еще