Кубанские Новости
Общество

Аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика будут закрыты до 13 мая

Аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика будут закрыты до 13 мая
Фото: аэропорт Краснодара

Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 13 мая 2022 года 03.45 по московскому времени.

Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы, сообщает пресс-служба Росавиации.

Напомним, строительство аэровокзального комплекса и объектов служебно-технического обеспечения пройдет в аэропорту Краснодара. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий.

Тем временем, в Краснодарский край запустят 130 дополнительных поездов. Это даст дополнительно 140 тысяч пассажирских мест. Такое решение было принято на фоне временного закрытия ряда аэропортов на юге России для обеспечения транспортной доступности. Также к началу летнего сезона будут запущены еще 500 поездов по другим туристическим внутрироссийским направлениям.


Показать еще