Кубанские Новости
Общество

Российские военные сбили за ночь три украинских самолета

Российские военные сбили за ночь три украинских самолета
Фото: Минобороны РФ

Актуальные данные о спецоперации на Украине озвучил на утреннем брифинге 5 мая официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил утром 5 мая, что высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожена авиатехника на военном аэродроме под Кировоградом, крупный склад боеприпасов в Николаеве и топливное хранилище в районе Жовтневого.

Также поражён передовой пункт управления 17-й отдельной танковой бригады ВСУ, четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также два склада военно-технического имущества на военном аэродроме в районе Краматорска.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за ночь поражено 93 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

Ракетными войсками в течение ночи поражены два пункта управления ВСУ, артиллерийская батарея на огневой позиции, а также две пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Артиллеристы поразили 32 пункта управления, пять складов с боеприпасами, 403 опорных пункта, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 51 позицию украинской артиллерии. Уничтожено свыше 600 националистов и 61 единица вооружения и военной техники.

Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе три самолета воздушных сил Украины - один Су-24 в районе острова Змеиный, один Су-27 в районе населенного пункта Ингулец Херсонской области и один Су-25 в районе населенного пункта Кошевое Днепропетровской области.

За ночь также уничтожены 14 украинских беспилотника. Перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала спецоперации уничтожены 149 самолетов, 112 вертолетов, 726 беспилотных летательных аппаратов, 288 зенитных ракетных комплексов, 2834 танка и других боевых бронированных машин, 325 установок реактивных систем залпового огня, 1306 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2646 единиц специальной военной автомобильной техники.

Показать еще