Кубанские Новости
Общество

В России создали колбасу, снижающую сахар в крови

В России создали колбасу, снижающую сахар в крови
Фото: pixabay.com

Функциональный продукт готовы запустить в производство уже в конце осени.

Рецептура и технология функционального продукта были разработаны на базе РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений.

– Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа, – рассказал «РИА Новости» доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин.

Он уточнил, что введение в рецепт настоя створок фасоли достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови.

Производство могут запустить к концу осени.

По словам Гурина, такая колбаса будет востребована людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа, а это 5,1 миллиона человек.

– За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета 2 типа, например, препаратов «Глюкобай» или «Сиофор», — пояснил Гурин.

Кроме того, он заявил, что цена на «полезную» колбасу практически не будет отличаться от обычной вареной колбасы. Так, стоимость 0,5 кг такой продукции составит от 300 до 400 рублей.

Показать еще