Кубанские Новости
Общество

В Сочи причиной мутной воды в море на пляже «Куба» стала нерасчищенная ливневка

В Сочи причиной мутной воды в море на пляже «Куба» стала нерасчищенная ливневка
Фото: mup-vodokanal-sochi.ru

Причиной помутнения воды у пляжа «Куба» в Сочи стали сточные дождевые потоки, попавшие в море из нерасчищенной ливневой канализации.

Сбросы из буны, на одном из пляжей Сочи в микрорайоне Мамайка, вызвавшие беспокойство среди горожан, не являются следствием утечек на магистральных водоводах района либо нарушением работы системы водоотведения. Об этом свидетельствуют результаты обследования акватории и анализы проб, взятых с места, сообщили в МУП «Водоканал Сочи».

На место оперативно были направлены инспекторы службы контроля использования ресурсов (СКИР) МУП г. Сочи «Водоканал».

Результаты анализов проб воды, вытекающей из буны, исключили содержание в них примеси канализационных стоков. Информация о возможном нарушении в работе системы отвода дождевых вод, либо их загрязнении строительными смесями, направлена в органы муниципальной власти.

Ранее Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора в рамках плановой проверки соблюдения обязательных требований действующего природоохранного законодательства, проведенной в 2021 году, установило, что ПАО «Новороссийский морской торговый порт» не принимает меры по очистке акватории Черного моря от мусора. Общая площадь загрязнения составила 281 квадратный метр.

Показать еще