Кубанские Новости
Общество

Если нужна новая работа. Как среди сотен тысяч вакансий быстро и легко найти свою

Если нужна новая работа. Как среди сотен тысяч вакансий быстро и легко найти свою
Стабильная работа остается базовой потребностью человека, а при меняющейся конфигурации российской экономики для многих наших соотечественников выходит на первый план.

Весна традиционно считается временем перемен. Эксперты рынка труда утверждают, что бояться их не стоит, главное – пользоваться при поиске работы проверенными, надежными и безопасными инструментами.

В Краснодарском крае, на платформе Авито Работа, представлено более 35 тыс. вакансий. Самые востребованные – администратор, бармен, водитель, грузчик, курьер, машинист, менеджер, оператор, официант, охранник, повар, продавец, продавец-кассир, разнорабочий. Более того, Кубань – курортный регион, и с началом летнего сезона традиционно возрастает потребность в работниках для санаторно-курортной отрасли, гостиничного бизнеса, туризма, общепита, услуг и сферы развлечений. Поэтому эксперты платформы прогнозируют, что уже в мае появится широкий спектр новых предложений.

По данным международной исследовательской компания Ипсос (февраль 2022 года), Авито является самым популярным сервисом поиска подработки в России, а также самым известным ресурсом для поиска работы в сферах обслуживания и среди рабочих профессий.

Сотни тысяч вакансий на Авито позволяют соискателю сделать правильный выбор. Есть варианты, где необходим определенный опыт работы, а также такие, где он не требуется. Есть варианты, когда работодатель предоставляет жилье, питание, транспорт, гибкий график, возможность удаленки. Конечно, у людей бывают разные жизненные ситуации.

На Авито Работе практически «без отрыва от производства» можно спокойно просматривать имеющиеся предложения и в результате находить именно то, что надо. Широкий выбор, который позволяет одновременно учесть множество нюансов, – козырь этой платформы.

Всего на платформе зарегистрировано свыше 1,5 млн работодателей, включая представителей среднего и малого бизнеса.

Многие сейчас предпочитают не делать «резких движений» и находятся в так называемом пассивном поиске. Тем, кто хочет сменить работу, специалисты советуют изучать имеющиеся предложения от компаний, но при этом продолжать работать. Очень важно объективно оценить свои возможности, все взвесить, продумать и тем самым исключить какие бы то ни было риски.

Эксперты рекомендуют такой алгоритм действия для тех, кто уже точно знает, чем и на каких условиях хочет заниматься дальше:

  • 1 шаг. Изучить рынок труда. Оценить, насколько востребована профессия, которой вы хотите себя посвятить.

  • 2 шаг. Проанализировать, какими знаниями и навыками вы уже обладаете, а что еще придется освоить.

  • 3 шаг. Составьте резюме с учетом своего опыта и навыков, которые сейчас востребованы.

  • 4 шаг. Решите, с чего начать: продумайте возможные варианты трудоустройства или обучения.

Краснодарец Никита Могилевский до недавнего времени работал юристом в филиале западной компании. Однако сейчас предприятие закрылось, и все сотрудники ищут новое место работы.

– Я уверен, что мои компетенции позволят найти работу. Рассматриваю сейчас вариант полностью удаленной работы, на Авито удобно фильтровать вакансии по формату занятости.

Сейчас у меня пять подходящих вариантов, с достойной зарплатой. Веду переговоры, прохожу собеседования. Уверен, что я найду работу даже лучше той, которой лишился. Честно говоря, даже не ожидал, что есть так много интересных предложений.

Мечта найти хорошо оплачиваемую постоянную работу у одинокой мамы Александры Пироговой уже сбылась. Еще до декрета она освоила профессии швеи и повара-кондитера. Был опыт работы продавцом-кассиром в супер-маркете.

– Главное для меня – стабильная зарплата, соцпакет и четкий график работы, позволяющий вовремя отводить и забирать ребенка из детского сада, – рассказала Александра. – Я заполнила резюме на Авито Работа и буквально на следующий день получила предложение, которые подошло мне по всем параметрам. Теперь я работаю продавцом-кассиром в магазине у дома, у меня комфортный график, зарплаты хватает и есть еще хороший соцпакет от работодателя.

Кстати, о резюме. На Авито Работа можно сделать несколько вариантов резюме под различные профессии в одной или смежных сферах. Например, у вас есть опыт работы в HR. Это значит, что, расставив должным образом акценты в резюме, можно рассмотреть предложения для специалистов по рекрутингу, по адаптации персонала и специалистов по внутрикорпоративным коммуникациям.

Для соискателей без опыта работы или для тех, кому пока сложно самостоятельно составить резюме, на Авито есть специальный чат-бот, который задает простые вопросы и на базе их ответов автоматически составляет мини-резюме, с которым работник уже может откликаться на типовые вакансии. Более того, можно настроить подписку на интересующие вакансии и платформа будет автоматически высылать подборки предложений работодателей. Так что пропустить вновь появляющиеся подходящие варианты практически невозможно.

Недавно компания анонсировала запуск сервиса частых выплат — новый формат выплаты заработанных денег. В его основе лежит принцип, что каждый сотрудник имеет возможность получать фактически заработанные деньги в удобное для него время, не дожидаясь дня выплаты зарплаты или аванса. При этом сотрудник получает доступ к своим фактически заработанным средствам, а не берет кредит у компании. Авито Работа помечает работодателей, готовых выплачивать заработанные средства в таком формате, специальным значком «Частые выплаты».

Дополнительные гарантии

Конечно, когда человек решается на ключевые изменения в своей жизни, связанные с работой, ему необходимы гарантии безопасности. Чтобы найти добросовестного работодателя, эксперты Авито Работы рекомендуют обратить внимание на несколько моментов:

  1. ​Внимательно читайте описание вакансии и отдавайте предпочтение тем, где четко прописаны обязанности и условия, указаны график и периодичность выплат.

  2. Сравните указанную заработную плату со средней в регионе в конкретной группе профессий. Высокий оклад, особенно предлагаемый новичкам, не всегда говорит о благополучии фирмы.

  3. Никому не сообщайте персональные данные (номер и серию паспорта, номер банковского счета или карты) до очного собеседования и момента заключения официального трудового договора.

изображение_viber_2022-05-06_15-51-32-364.jpg

– Мы понимаем, что для соискателей важно как можно быстрее и безопаснее сделать выбор.

На Авито сейчас размещены сотни тысяч вакансий. Поэтому мы проверяем аккаунты работодателей и отмечаем их значком «Компания проверена», если организация подтвердила по ИНН, что работает не менее полугода, официально зарегистрирована, исправно платит налоги, – рассказал руководитель по развитию платформы Авито Работа Дмитрий Пучков. – Кандидатам также надо внимательно изучать отзывы сотрудников на компанию, проверять ее на официальных ресурсах».

А дальше – работа на новом месте и, соответственно, новые жизненные перспективы.

Партнерский материал #работа , #вакансии , #трудоустройство
Показать еще