Кубанские Новости
Общество

Кто мечтает о квартире в Сочи

Кто мечтает о квартире в Сочи
Фото: pixabay.com

Эксперты проанализировали динамику покупательских запросов на покупку жилья в Сочи со стороны клиентов из 15 крупнейших мегаполисов страны.

В марте - апреле 2022 года региональный спрос на недвижимость в Сочи из крупнейших российских городов вырос на 5,96% относительно января - февраля текущего года.

Городом-лидером по числу запросов остается Москва. Доля запросов составила 51,02% от общего числа. Вторую строчку занял Санкт-Петербург - 12,3%. Замкнул топ-3 Екатеринбург - 4,5%.

В целом, по данным экспертов «ОНИКС-Недвижимость», рост количества запросов в марте - апреле относительно января - февраля 2022 года зафиксирован только от клиентов из четырех городов. Кроме Москвы, Петербурга в этот список входят Нижний Новгород и Челябинск, где рост составил 13,35% и 8,87% соответственно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подорожание и нехватка жилых объектов в Сочи случится уже в следующем году, после принятия нового генплана. Причиной дефицита станут новые требования к застройке - в городе разрешат возводить только комплексы зданий с полной социальной инфраструктурой. Цены же поднимутся из-за подорожания стройматериалов, которые и так уже выросли в цене на 40 процентов.

Показать еще