Кубанские Новости
Общество

Российская армия поразила 27 военных объектов Украины

Российская армия поразила 27 военных объектов Украины
Фото: Минобороны РФ

Вооруженные Силы РФ продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражён 31 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад боеприпасов в районе Попасная. Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 27 военных объектов Украины, – сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что среди них: три склада боеприпасов в районах Кузьминовка, Звановка и Северск ДНР, а также семь ротных опорных пунктов и 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Автор: Минобороны РФ

В результате ударов уничтожено до 310 человек личного состава, 27 единиц вооружения и военной техники, а также украинский зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе Северска Донецкой Народной Республики.

Ракетными войсками и артиллерией 6 мая поражены 22 пункта управления, 207 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов.

Фото: Минобороны РФ

Кроме того, российские средства ПВО сбили украинский самолет Су-27 в районе Платоновки Луганской Народной Республики. Также уничтожены семь беспилотников, а в районе Изюма перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Показать еще