Кубанские Новости
Общество

Страховщики запустят урезанные полисы по низким ценам

Страховщики запустят урезанные полисы по низким ценам
Фото: pixabay.com

Страховые компании активно запускают новые продукты с франшизой и ограниченным набором рисков, чтобы удешевить полисы.

По мнению экспертов, спрос на такие продукты растет в период кризисов, так как у клиентов снижается покупательная способность.

Например, «РЕСО-Гарантия» запустит добровольное автострахование с ограниченным покрытием, а также расширит сегмент ДМС продуктами с франшизой. В компании «МАКС» разрабатывают КАСКО с франшизой, которая не применяется при ремонте автомобиля, если виновником аварии стал не страхователь.

При этом заместитель гендиректора РЕСО-Гарантия Игорь Иванов отметил, что в урезанном покрытии учитываются не все риски, а при франшизе потребитель должен будет доплатить в случае обращения по страховке, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что спрос на страхование автомобилей от угона в России за первые две недели марта подскочил почти вчетверо по сравнению со второй половиной февраля.

По словам аналитиков, массовое страхование может быть связано с ростом цен на запчасти, из-за чего повышается риск угона.

В конце марта сообщалось, что каско и ОСАГО подорожали до 15% из-за роста расходов на запчасти и подорожания ремонтных работ.

По мнению председателя совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерины Якуниной, тарифы по страховкам, кроме сегмента ОСАГО, вырастут как минимум на уровень инфляции к концу года. При этом, по макроэкономическому опросу ЦБ, инфляция по итогам 2022-го достигнет 20%.

Показать еще