Кубанские Новости
Общество

Ушел из жизни ветеран-освободитель Краснодара Николай Литвин

Ушел из жизни ветеран-освободитель Краснодара Николай Литвин
Фото: t.me/alekseenko_krd

6 мая в возрасте 98 лет ушел из жизни Почетный гражданин Краснодара, освободитель города от фашистов Николай Тимофеевич Литвин.

- Сегодня в возрасте 98 лет ушел из жизни Почетный гражданин Краснодара, освободитель нашего города от фашистов Николай Тимофеевич Литвин. Выражаю глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким, - написал в своем Telegram-канале глава города Андрей Алексеенко.

Николай Литвин прошел войну до самой Германии и был одним из участников исторической встречи союзнических войск на Эльбе. За боевые подвиги награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией 1941-1945г.г.» и «За освобождение Белоруссии».

Заслуги Николая Тимофеевича перед Краснодаром и Отечеством переоценить невозможно.

- Он был настоящим патриотом своей Родины, который проявил стойкость и мужество в тяжелейшие годы войны. Активно участвовал в работе краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, проводил серьезную патриотическую работу с молодежью, - добавил мэр Краснодара.

Он добавил, что Николай Литвин до конца жизни сохранял оптимизм, жизнелюбие и бодрость духа, заражая этим импульсом всех окружающих.

- Вечная память и слава Герою! - заключил Алексеенко.

Показать еще