Кубанские Новости
Общество

Восстановление инфраструктуры и помощь населению: что обсуждал Сергей Кириенко с жителями Мариуполя

Восстановление инфраструктуры и помощь населению: что обсуждал Сергей Кириенко с жителями Мариуполя
Общение Кириенко с местными жителями было посвящено в основном восстановлению гражданской инфраструктуры и оказанию помощи пострадавшему населению.
Фото: t.me/turchak_andrey

Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе поездки в Мариуполь встретился с местными жителями.

Ключевыми вопросами стали помощь пострадавшему населению и восстановление гражданской инфраструктуры, в том числе с помощью регионов РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Ночью глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что Донбасс посетили Сергей Кириенко и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Они побывали в Мариуполе, посетили окрестности «Азовстали», завод имени Ильича и морской порт.

— Общение Кириенко с местными жителями было посвящено в основном восстановлению гражданской инфраструктуры и оказанию помощи пострадавшему населению, — сказал источник. — В этой работе примут активное участие российские регионы.

По данным агентства, Донецк уже посетили представители ряда администраций субъектов РФ.

Помимо Мариуполя делегация во главе с Сергеем Кириенко побывала и в Волновахском районе, а также на Донском химико-металлургическом заводе.

Фото: t.me/turchak_andrey

Андрей Турчак опубликовал в своем телеграм-канале видеозапись выступления Сергея Кириенко в Мариуполе на площади Ленинского комсомола. Первый замглавы администрации РФ, в частности, отметил, что парада Победы и акции «Бессмертный полк» в этом году в Донецке или Луганске не будет.

— Да, пока в это 9 Мая невозможно провести шествие «Бессмертного полка» или парад Победы в Донецке или Луганске, но это время придет, и придет скоро. И парады Победы пройдут по улицам городов Донбасса, и «Бессмертный полк» пройдет по улицам городов Донбасса, — сказал Кириенко.

Показать еще