Кубанские Новости
Общество

Запросившая эвакуацию в Мостовском районе туристическая группа вышла на маршрут 3 мая

Запросившая эвакуацию в Мостовском районе туристическая группа вышла на маршрут 3 мая
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Туристическая группа, запросившая помощь в Мостовском районе из-за ухудшения погодных условий, вышла на маршрут 3 мая.

Туристическая группа из числа 75 человек, в том числе 60 детей, запросившая помощь в Мостовском районе из-за ухудшения погоды, вышла на маршрут 3 мая, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, группа из 75 человек застряла в четырех километрах от станицы Баракаевской, на берегу реки Губса. Погода резко испортилась, начался дождь. В составе было 60 детей в возрасте от 5 до 18 лет. С ними также были их родители. Утром 6 мая туристы запросили эвакуацию.

На место были направлены службы экстренного реагирования. Прибывшие спасатели вывозили людей на автомобилях высокой проходимости.

Известно, что туристическая группа не была зарегистрирована. Ее участники приехали из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратовской области.

В настоящее время все эвакуированные находятся в Доме культуры станицы Губской, на место выехал прокурор Мостовского района, организован оперативный штаб. Пропавших и пострадавших нет, туристам предоставлены питание, одежда, медицинские препараты.

Показать еще