Кубанские Новости
Общество

ВС России за ночь уничтожили 44 пункта управления украинскими войсками

ВС России за ночь уничтожили 44 пункта управления украинскими войсками
Фото: Минобороны РФ

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 44 пункта управления и 196 опорных пунктов украинских войск, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, – сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, по его словам, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражено пять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе Бахмута в ДНР.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией в течении ночи поражены 18 военных объектов Украины, – добавил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ уточнил, что среди них: два пункта управления в районе Сковородниково Харьковской области, пять районов сосредоточения личного состава и военной техники, три склада боеприпасов и горючего в районе Дачного Одесской области. В районе ж/д станции Богодухов Харьковской области уничтожено крупное скопление поступившей от США и европейских стран вооружения военной техники. Уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники.

Фото: Минобороны РФ

Кроме того, этой ночью российские средства ПВО сбили 13 украинских беспилотников. Также над Изюмом Харьковской области перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У» и девять реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Показать еще