Кубанские Новости
Общество

Глава Сочи Алексей Копайгородский возложил цветы к Вечному Огню

Глава Сочи Алексей Копайгородский возложил цветы к Вечному Огню
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Мэр города посетил Завокзальный мемориальный комплекс.

Праздничные мероприятия в Сочи начались в Завокзальном мемориальном комплексе. Мэр Сочи Алексей Копайгородский вместе с ветераном Великой Отечественной войны, героем России Павлом Сюткиным, председателем Городского Собрания Сочи Виктором Филоновым, представителями городского и краевого депутатских корпусов, духовенства, руководителями силовых структур и правоохранительных органов, военнослужащими и участниками военно-патриотических и казачьих объединений возложили цветы к Вечному Огню. В церемонии участвовали также ветераны, живущие в Сочи.

Память солдат, отдавших жизни на полях Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. В честь героев, сражавшихся с фашизмом, был дан залп Сочинского военного гарнизона.

— День Победы праздник глубоко личный для каждой семьи, но вместе с тем и наш - общий, он объединил людей от мала до велика во всех уголках нашей необъятной Родины. Подвиг поколения победителей никогда не будет забыт, и мы не дадим никому очернить нашу память. Сделаем все, чтобы окружить уважаемых фронтовиков и участников ВОВ вниманием и всей необходимой заботой, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Вечный Огонь у стелы «Братская могила» зажжен пламенем с легендарной Малой Земли в 1985 году. Из Сочи в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли около 18 тысяч солдат и почти 4,5 тысячи из них не вернулись с самой кровопролитной войны в истории человечества. На данный момент в Сочи живут 92 фронтовика.

Торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 77-й годовщины Великой Победы, будут продолжаться в Сочи в течение всего дня. В 22:00 во всех районах Сочи запустят праздничный фейерверк.


Показать еще