Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вместе со всей страной празднует День Победы

Краснодарский край вместе со всей страной празднует День Победы
Фото: Михаил Ступин

Ветеранов войн, героев фронта и всех земляков поздравили 9 мая главы крупных кубанских городов.

День Победы в Краснодаре.

Глава кубанской столицы Андрей Алексеенко принял участие в церемонии, посвященной 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она прошла на площади Памяти Героев.

Прозвучали гимны России и Кубани. Память солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.

Участники церемонии на Всесвятском кладбище также возложили цветы к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к монументу воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

«Это главный праздник нашей страны, каждого россиянина, каждой семьи. Мы всегда будем равняться на наших Героев. Воспитывать детей и молодежь на их примере», — написал в своем Telegram-канале Андрей Алексеенко.

На фронтах Великой Отечественной воевали 68 тысяч краснодарцев, более 18 тысяч не вернулись с войны.

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

День Победы в Анапе.

К жителям и гостям Анапы обратился сегодня мэр города Василий Швец во время торжественного мероприятия в Сквере боевой славы возле Вечного огня.

«Сегодня для всей нашей страны главный, священный праздник, который отмечают в каждой семье и каждом доме. Анапчане с глубоким уважением и почитанием относятся к нашим ветеранам. Они живые свидетели событий, которые навечно вписаны в историю нашей страны, самый яркий пример и для молодёжи, и для всех поколений. Поздравляю всех с Днём Победы, желаю мирного неба над головой!», - сказал глава Анапы.

Фото: пресс-служба администрации города Анапа

День Победы в Сочи.

Завокзальный мемориальный комплекс в Сочи посетил 9 мая мэр города Алексей Копайгородский. Вместе с ветеранами он возложил цветы к Вечному огню.
Память солдат, отдавших жизни на полях Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. В честь героев, сражавшихся с фашизмом, был дан залп Сочинского военного гарнизона.

«День Победы праздник глубоко личный для каждой семьи, но вместе с тем и наш - общий, он объединил людей от мала до велика во всех уголках нашей необъятной Родины. Подвиг поколения победителей никогда не будет забыт, и мы не дадим никому очернить нашу память. Сделаем все, чтобы окружить уважаемых фронтовиков и участников ВОВ вниманием и всей необходимой заботой», — заявил Алексей Копайгородский.

Фото: пресс-служба города Сочи

День Победы в Туапсе.

К ветеранам в День Победы обратился глава города воинской славы Туапсе Сергей Бондаренко.

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, уважаемые жители и гости Города воинской славы Туапсе! Поздравляем вас с Днем Победы!

Сегодня мы отмечаем священный праздник – день окончания самой кровопролитной войны. 9 мая 1945-го наш народ одержал победу над нацизмом и фашизмом, над варварством и насилием, над страхом и болью.

Герои Великой Отечественной войны подарили жизнь грядущим поколениям. В рядах защитников Отчизны навечно останутся туапсинцы, прошедшие фронтовыми дорогами, защитники и труженики нашего города. Слава народу-победителю! С праздником вас! С Днём Великой Победы! Ура!», - сказал Сергей Бондаренко.

Фото: пресс-служба города воинской славы Туапсе

День Победы в Новороссийске.

Глава города-героя Новороссийска Андрей Кравченко, обращаясь к землякам, отметил подвиги красноармейцев на кубанской земле.

«Дорогие новороссийцы, земляки! Сегодня — священная дата для каждого из нас. Мы – жители города-героя – по-особому воспринимаем страшные события Великой Отечественной войны. Она коснулась каждой семьи, каждая пядь нашей земли пропитана кровью. Мы – потомки великих Героев и навеки в неоплатном долгу перед их Подвигом.

393 дня продолжались ожесточенные бои за Новороссийск. Дольше длилась только блокада Ленинграда. Но, несмотря ни на что, наши солдаты выстояли, одолели врага и освободили город!

Я поздравляю вас с этим праздником Победы! Низко кланяюсь каждому ветерану Великой Отечественной войны. Сегодня наши сердца сжимаются и ликуют от радости и гордости за подвиг наших предков, наших Героев. Мы сохраним память о них, пронесем через жизнь и обязательно передадим следующим поколениям, потомкам народа-победителя. С Днем Победы, новороссийцы!», - написал Андрей Кравченко в своем Telegram-канале.

Фото: пресс-служба города-героя Новороссийск

Показать еще