Кубанские Новости
Общество

IKEA продлила выплату зарплат своим сотрудникам в России до августа

IKEA продлила выплату зарплат своим сотрудникам в России до августа
IKEA в начале марта заявила о временном закрытии магазинов.
Фото: pexels.com

Шведская мебельная компания IKEA продлила период выплаты зарплаты сотрудникам в России на три месяца, до августа, и может продолжать платить работникам после этого периода.

— Нам удалось продлить этот срок до шести месяцев. Мы продолжаем следить, анализировать, смотреть на то, что происходит, и будем принимать решения по мере продвижения, — заявили в компании, уточнив, что «соблюдают все санкции».

Напомним, IKEA Ingka Group в начале марта заявила о временном закрытии магазинов и приостановлении закупок в России и Белоруссии, сообщив о нарушении цепочки поставок и сложных условиях торговли. Тогда компания приняла решение о выплате зарплаты сотрудникам в рублях до мая, напоминает Reuters.

Отмечается, что Ingka, также являющаяся одним из крупнейших в мире владельцев торговых центров, до сих пор не закрывала свои 14 торговых центров в России под торговой маркой MEGA.

Ранее стало известно, что компания IKEA ищет возможность снова открыть магазины в России.

Чтобы обеспечить полный ассортимент товаров, ей предстоит настроить логистику поставок. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

— Им важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то — неэффективный ход, — отметил Виктор Евтухов.

По словам замминистра, у IKEA очень хороший российский рынок, при этом бизнес-процесс построен так, что компания привозит продукцию из других стран, а также есть заводы по производству в России.

Показать еще