Кубанские Новости
Общество

Как пройдет открытие курортного сезона в Анапе

Как пройдет открытие курортного сезона в Анапе
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Основные события, приуроченные к открытию курортного сезона в Анапе, запланированы с 13 по 22 мая.

Главные события, запланированные к открытию курортного сезона в Анапе, пройдут с 13 по 22 мая на Театральной площади, центральном пляже и в парке.

- Гостей и жителей города ждут спортивные мероприятия, эногастрономическая ярмарка, дегустации, концерты, квизы, кинопоказы, деловая программа и многое другое, -говорится в сообщении пресс-службы администрации курорта.

Уточняется, что на аллее главного городского парка уже возводят павильоны эногастрономической ярмарки «А.Море Вина», на которой представят свою продукцию лучшие винодельни и гаражисты юга России. Посетить ее можно будет с 14 по 28 мая.

Самое масштабное спортивное событие весны – соревнования по триатлону IRONSTAR, включающие морской заплыв на 1,5 километра, 40-километровую велогонку и 10-километровый забег. Ожидается около двух тысяч участников. Старт запланирован на 13 мая

В районе центрального пляжа пройдут открытые занятия йогой и фитнесом, турниры по пляжному футболу и армреслингу, развивающие мастер-классы, кинопоказы и концерты.

В шатре на Театральной площади ― лекции и мастер-классы для взрослых и детей.

Малышей ждут спектакли, мастер-классы, анимации и научное шоу, а их родителей ― лекции психологов, педагогов и историков, игровые тренинги и даже винная «Мафия».

На сцене-ракушке по улице Горького каждый вечер будут проходить концерты городских музыкантов.

В рамках деловой программы представители туриндустрии и мэрии обсудят новые реалии внутреннего туризма и будущее винодельческой отрасли.

Напомним, в летний сезон для туристов будут доступны 537 пляжей Азово-Черноморского побережья и в степных зонах. Все они будут иметь единый архитектурный облик и набор понятных для гостей и качественных услуг.

К 1 мая в крае обустроили 100 пляжных территорий. 30 из них открыли в Анапе, 23 – в Геленджике, 23 – в Сочи, 11 – в Туапсинском районе, 7 – в Новороссийске и 6 – в Темрюкском районе.

На лето уже забронировано более половины номерного фонда. В майские праздники курорты Кубани планируют принять порядка 600 тысяч гостей. Для удобства туристов в крае работает около 10 тыс. средств размещения. Это отели, санатории, гостиницы на 550 тыс. мест.

Показать еще