Кубанские Новости
Общество

С этого года дети участников спецоперации смогут поступить в вуз по новым правилам

С этого года дети участников спецоперации смогут поступить в вуз по новым правилам
Фото: pixabay.com

Подросткам не придется сдавать вступительные экзамены.

С 2022/23 учебного года дети российских участников спецоперации на Украине смогут поступать в вузы без вступительных испытаний. Указ подписал президент России Владимир Путин.

«В российских вузах будут установлены специальные квоты приема на программы бакалавриата и специалитета для абитуриентов, чьи родители принимают участие в спецоперации. Квота составит 10% от общего количества бюджетных мест, распределенных каждому конкретному вузу», — говорится в сообщении.

Как пишут «Ведомости», дети раненых и погибших во время спецоперации также смогут поступить в университет без вступительных испытаний, кроме дополнительных творческих и профессиональных испытаний. Правила распространяются на все российские вузы. Методические рекомендации по новым правилам приема будут направлены руководству вузов в течение ближайшего месяца.

Ранее стало известно, что абитуриенты из ДНР и ЛНР могут поступить в вузы в России по квоте правительства для иностранцев. На будущий учебный год ее увеличили на 5000, до 23 000 мест.


Показать еще