Кубанские Новости
Общество

Тюменские врачи спасли краснодарца, который онемел из-за стеноза трахеи

Тюменские врачи спасли краснодарца, который онемел из-за стеноза трахеи
Фото: Пресс-служба областной клинической больницы № 1

Торакальные хирурги ОКБ № 1 восстановили пенсионеру из Краснодара просвет дыхательных путей.

Почти всю жизнь 60-летний мужчина работал на Ямале бортмехаником вертолета, после чего переехал в Краснодарский край. Там у него случился инсульт. После сложного лечения у мужчины развился стеноз трахеи. Такая патология возникает у пациентов, которые длительное время находятся на ИВЛ.

Несколько месяцев пенсионер искал хирургов, которые смогут ему помочь. Ситуация осложнялась тем, что у него в анамнезе есть сердечно-сосудистые заболевания. «Добро» дали в ОКБ №1 Тюмени.

Мужчину госпитализировали в отделение торакальной хирургии. Врачи выполнили протезирование трахеи Т-образным стентом и восстановили просвет дыхательных путей. Сейчас пенсионер уже вернулся в Краснодарский край.

- Теперь все хорошо. Наконец-то я говорю и дышу без проблем. Я же больше двух месяцев молчал, как немой. Слова сказать не мог, - цитирует пациента пресс-служба областной клинической больницы № 1.

Напомним, в апреле медики краевой БСМП за 9 часов собрали пациенту новое лицо. Мужчина упал с большой высоты, когда менял шифер на крыше дома. Как итог - многооскольчатый вдавленный перелом с повреждением наружной и внутренней стенки фронтальной пазухи.

Поврежденную часть черепа медики восстановили с помощью специальной титановой пластины, которую подогнали под анатомическое строение черепа пациента, и зафиксировали с помощью 30 микровинтов. Через две недели пациента выписали домой.

Показать еще