Кубанские Новости
Общество

Площадь лесных пожаров в Краснодарском крае за последние два года уменьшилась в пять раз

Площадь лесных пожаров в Краснодарском крае за последние два года уменьшилась в пять раз
Заместитель руководителя региона наградил работников «Краевого лесопожарного центра» и министерства природных ресурсов края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин на мероприятии, посвященном 10-летию лесопожарной службы Кубани.

Заместитель руководителя региона наградил работников «Краевого лесопожарного центра» и министерства природных ресурсов края памятными медалями за значимый вклад в развитие лесного хозяйства и охрану лесов от пожаров.

– За время существования лесопожарной службы Кубани сотрудники в полной мере проявили верность долгу и ответственность при исполнении обязанностей. Они ликвидировали 279 пожаров, предотвратили более 2,7 тысячи лесных возгораний, проложили тысячи километров дорог противопожарного назначения, – сказал Сергей Болдин.

Вице-губернатор подчеркнул, что благодаря их профессиональным действиям площадь пожаров в лесах уменьшилась в пять раз. Если в 2020 году пожарами было охвачено более 1147 гектаров, то в 2021 году – 239 гектаров.

Как отметили в краевом министерстве природных ресурсов, материально-техническую базу лесопожарных формирований за последние три года увеличили на 90%. Реализация национального проекта «Экология» позволила приобрести 72 единицы техники и пожарного оборудования почти на 227 млн рублей.

«Краевой лесопожарный центр» действует с 2012 года и включает 11 филиалов, расположенных по всей территории края. В учреждении организована круглосуточная работа региональной диспетчерской службы и филиалов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще