Кубанские Новости
Общество

Россияне стали реже интересоваться покупкой жилья в ипотеку в Сочи

Россияне стали реже интересоваться покупкой жилья в ипотеку в Сочи
Фото: pixabay.com

Ипотечный спрос на недвижимость в Сочи снизился в 1,5 раза.

В марте 2022 года спрос на покупку недвижимости в Сочи с помощью ипотеки сократился практически в 1,5 раза (-47,64%) относительно результата за аналогичный период прошлого года. В этом же году спрос на покупку жилья в ипотеку сокращается на протяжении двух месяцев подряд. В феврале количество запросов снизилось относительно января на 5,5%, в марте относительно февраля на 10,6%.

По итогам первого квартала текущего года -количество запросов на покупку недвижимости в ипотеку сократилось на 41,3% относительно аналогичного периода 2021 года.

- Несмотря на значительный рост ипотечных ставок, который стал следствием роста ключевой ставки, сделки с заемными средствами проходят, то есть этот рынок не встал, - отметил заместитель генерального директора компании «ОНИКС-Недвижимость» Алексей Мальцев.

Напомним, в марте - апреле 2022 года региональный спрос на недвижимость в Сочи из крупнейших российских городов вырос на 5,96% относительно января - февраля текущего года. Городом-лидером по числу запросов остается Москва. Доля запросов составила 51,02% от общего числа. Вторую строчку занял Санкт-Петербург - 12,3%. Замкнул топ-3 Екатеринбург - 4,5%.

Показать еще