Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

В Краснодаре состоялся форум Всемирного русского народного собора

В Краснодаре состоялся форум Всемирного русского народного собора

Перед мероприятием в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара прошел торжественный молебен.

Его провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий. Участниками молебна стали: вице-губернатор Александр Трембицкий, правящие архиереи епархий Кубанской митрополии, представители администрации Краснодарского края, заместитель главы Всемирного русского народного собора, председатель общества «Царьград» Константин Малофеев.

В ходе форума Всемирного русского народного собора все его участники активно поддержали идею об образовании Екатеринодарского отделения ВРНС. Учредительное собрание Екатеринодарского отделения ВРНС возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

В своей речи к участникам форума он отметил особую важность мероприятия.

Сегодня в Краснодаре происходит знаменательное событие – мы открываем региональное отделение для того, чтобы объединить людей доброй воли. Тех людей, которые любят нашу Родину, Кубань и делают все для ее блага. Перед нами стоит множество вызовов, на которые мы должны дать четкие ответы. Я надеюсь, что вместе будем выступать с различными общественными, а также законодательными инициативами, связанными с работой нашей церкви и общественными задачами.
01.jpg
митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий

Напомним, что на протяжении многих лет Всемирный русский народный собор является всероссийской трибуной общественной мысли. Объединение постепенно преобразовывается в мощный гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества.

– На протяжении многих лет Всемирный русский народный собор является местом встречи людей, которые, независимо от политических взглядов, объединены единой целью – заботой о настоящем и будущем России, – подчеркнул Константин Малофеев. Также он отметил особую историческую роль Кубани в развитии российского государства и выразил надежду, что регион будет активен и в будущем.

Показать еще