Кубанские Новости
Общество

Google и Apple удалят 1,5 млн приложений из своих магазинов

Google и Apple удалят 1,5 млн приложений из своих магазинов
Фото: pexels.com

Компании Google и Apple удалят из своих цифровых магазинов около 1,5 млн приложений, которые не обновлялись более двух лет.

В компаниях считают, что приложения, которые не обновляются регулярно, являются рискованными. Таких приложений насчитали 1,5 млн, пишут «Известия» со ссылкой на The Sun.

Отмечается, что устаревшие приложения чаще подвержены взлому из-за отсутствия необходимых исправлений уязвимостей, которые обнаруживаются со временем.

Так, в Google Play таких приложений — около 869 тыс. В App Store их около 650 тыс. В основном это приложения образовательного контента, справочные материалы, а также игры, которые пользуются наибольшей популярностью у детей.

Напомним, с 5 мая Google запретил разработчикам из России загружать и обновлять платные приложения в Google Play. Авторам медиапродуктов с подпиской, предоставляющих «критически важные услуги» для пользователей, компания предложила сделать свою разработку бесплатной.

С 10 марта Google ограничил покупку приложений в своем магазине Play Market для пользователей из России, теперь пользователи смогут пользоваться только бесплатным контентом.

Показать еще