Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы не боятся ходить на собеседование в пятницу 13-го

Краснодарцы не боятся ходить на собеседование в пятницу 13-го
Фото: pixabay.com

Большинство рекрутеров и кандидатов в краевой столице не испытывают предубеждений в отношении собеседований в пятницу 13-го.

По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, большинство работодателей в Краснодаре не обращает внимания на суеверия и готово назначать собеседования на пятницу 13-го (91%). Еще 4% воздержатся от проведения каких-либо интервью в этот день, а 2% назначит собеседование только с очень перспективными кандидатами.

Среди соискателей в кубанской столице на собеседование, выпавшее на пятницу 13-го, придут 90%. Еще 7% респондентов рассказали, что пойдут на собеседование в этот день только с перспективным работодателем, еще 3% категорически откажутся от интервью.

Причем чуть больше суеверных, которые ни за что не согласятся проходить собеседования в пятницу 13-го, среди краснодарцев в возрасте до 24 лет и респондентов с месячным доходом до 30 тыс. рублей (по 3%).

Ранее сообщалось, что высокий уровень заработной платы в приоритете у большинства жителей Кубани - об этом говорили 82% респондентов. Наиболее важен этот фактор для соискателей 25-34 лет (86%), а наименее - для людей старше 55 лет (61%).

По итогам марта средняя предлагаемая зарплата в Краснодаре оказалась на уровне 53,2 тыс. рублей, ожидаемая - 46,1 тыс. В Краснодарском крае 50,1 тысяч рублей и 45,9 тысяч рублей соответственно.

Показать еще