Кубанские Новости
Общество

Мэр Анапы рассказал, что ждет курорт в этом году

Мэр Анапы рассказал, что ждет курорт в этом году
Фото: администрация Краснодарского края

Василий Швец на пресс-конференции 13 мая рассказал, что ждет город-курорт в 2022 году.

Василий Швец рассказал, что в Анапе создадут центр пляжных видов спорта.

- Строительство современного Центра пляжных видов спорта станет логичным шагом и укрепит имидж курорта как южной столицы активного отдыха и здорового образа жизни, - отметил мэр курорта.

Спортивный кластер включит в себя комплекс площадок для пляжного, футбола волейбола, гандбола и других пляжных видов спорта. Реализовать проект планируется уже в этом году.

На курорте продолжается благоустройство территорий и озеленение. Так, например, на данный момент одновременно в Анапе строят и реконструируют 5 зелёных территорий. Это сквер 300-летия прокуратуры в городе, Крещенский парк в городе, парк в станице Гостагаевской, парк в поселке Супсех.

Кроме того, продолжается строительство Императорского парка. Он будет возведен в несколько этапов в районе Супсехского шоссе. парк включит смотровую площадку с видом на море и город, прогулочные зоны, фонтаны, водные игровые площадки, озеленение, большой современный скейт-парк и другие спортивные сооружения.

Рассказал Василий Швец и об ожидаемом турпотоке на курорт. Закрытие аэропорта на нем не скажется, уверен глава города. Кроме международного аэропорта, в Анапе есть железнодорожный вокзал, автовокзал, морпорт и развитая сеть автомобильных дорог.

В настоящее время альтернативой воздушных ворот Анапы выступают аэропорты соседних городов. Например, из Сочи можно добраться до Анапы на комфортабельной «Ласточке», автомобиле или автобусе.

- Несмотря на неработающий аэропорт, у нас идет увеличение туристического потока. С начала года наш курорт уже посетили более 250 тысяч человек. Многие в этом году на майские праздники приехали из Краснодара, Ростова, в целом с Южного федерального округа. Уверен, временное закрытие аэропорта серьезно не скажется на турпотоке, - цитирует Василия Швеца пресс-служба мэрии Анапы.

Показать еще