Кубанские Новости
Общество

Нацизм – главное прибежище негодяев

Нацизм – главное прибежище негодяев
Сергей Шведко

Наш корреспондент Сергей Шведко – о том, что нам предстоит делать то же самое, что и нашим дедам.

Смотрю сегодняшнюю новость в телеграм-канале «Старше Эдды», автор которого находится на передовой. После тяжелых боев наши заняли село Долгенькое Харьковской области. А в одном из брошенных противником опорных пунктов – тело убитой и изнасилованной местной женщины. Причем это не единичный факт. А причина в том, что украинские военные относятся к жителям востока страны как к недочеловекам. Со всеми вытекающими последствиями.

Смотришь на этот ужас и сам себя спрашиваешь: вот как это? Откуда? Как случилось, что все это происходит сегодня и с нами?

Эти вопросы я задаю себе уже восемь лет. С тех пор, как стал свидетелем зверств, которые в Донбассе творили нацисты «Азова»*. До сих пор не забуду свой разговор с человеком, которому посчастливилось выбраться живым из «Библиотеки» – секретной тюрьмы в Мариупольском аэропорту. Если бы я не знал его, то не поверил бы ни одному слову. Как пленникам надевали на головы рюкзаки и избивали прикладами, не давали спать, щипцами рвали кожу на ногах. Причем палачи-любители были вполне образованными людьми, с ними можно было поговорить о литературе или музыке. Но до пытки и пока ты в сознании...

Тогда эта информация просто не укладывалась в голове. Потом свидетельств звериной фашистской ненависти со стороны националистических батальонов и воинских частей ВСУ стало столько, что впору говорить о геноциде. И считаю очень правильной ту работу, которую сегодня проводит Следственный комитет Российской Федерации по документированию всех этих фактов. Чтобы при малейшей возможности все виновные обязательно понесли ответственность. Иначе безнаказанное зло породит еще более страшных монстров.

Кстати, вы заметили, что подавляющее большинство нелюдей просто млеют от нацистской идеологии и символики? Думаю, что не открою ничего нового, если скажу так: нацизм – главное прибежище негодяев. Потому что он дает им возможность чувствовать себя не отбросами общества, а сверхлюдьми, которые могут безнаказанно пытать, насиловать, устраивать массовые казни других людей.

Именно такие подонки на Кубани в 1942 году убили более 60 тыс. мирных жителей. 24 ноября в станице Гостагаевской они замучили в газовой камере 157 человек. Первой в газенваген кинули годовалую девочку, а тех, кто случайно не задохнулся, потом добили выстрелами в голову. А в сентябре того же года были убиты более 200 маленьких детей Ейского детдома. Такие же нелюди сегодня противостоят нашим парням на Украине.

В этой связи показательными являются признания французского волонтера Адриана Боке, который приехал помогать «бедным украинцам», а оказался среди настоящих нацистов. Мало того, боевики «Азова»* повсюду.

«И это меня шокировало, потому что Европа их поддерживает, вооружает. Но они же нацисты с ясными обозначениями! У них нашивки СС, и это по всей Украине!» – рассказывает Боке.

Кроме того, он был свидетелем, как пленным российским солдатам простреливали колени, а офицеров просто расстреливали, он слышал, как украинские боевики со смехом говорили, что если им попадутся негр или еврей, то они и их убьют.

Сам француз настолько шокирован таким разрывом шаблона, что пытается рассказать об этом всем. Вот только услышат ли его те, кто вскормил и сегодня активно подпитывает нынешний украинский политикум?

Уверен, это риторический вопрос. Как и риторическим является другой: что нам делать со всем этим? А то же самое, что делали наши деды и прадеды в 1943–1944 годах. Когда освобождали Украину от всей этой нечисти...

* – запрещенная в России террористическая организация.

Показать еще