Кубанские Новости
Общество

Россияне начали бронировать автобусные туры на Черноморское побережье Кубани

Россияне начали бронировать автобусные туры на Черноморское побережье Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Поездка обойдется туристам от 15 тысяч рублей на двоих.

Как сообщает информационный портал TourDom, российские туристические компании стали предлагать отечественным путешественникам автобусные туры на Черное море из регионов.

Такие бронирования становятся все больше популярным в наступающем туристическом сезоне на фоне временного закрытия ряда аэропортов на юге страны. Во многих городах, например, Казани, Самаре, Туле, Ростове-на-Дону такие предложения пользуются спросом. Их выбирают люди, которые хотят сэкономить.

Цена недельного тура, к примеру, из Самары в Лазаревское в июне начинается от 15 тысяч рублей на двоих. В эту сумму входит проезд на автобусе в обе стороны и проживание в двухместном номере санатория «Лазаревское» без питания. Размещением в стандартном номере с полным пансионом обойдется уже в 28 тысяч рублей. Отдыхающие проведут в дороге около 24 часов, каждые три–четыре часа предусмотрены остановки.

Жители Тулы могут приобрести девятидневный автобусный тур в Анапу с проживанием в гостевом доме с питанием за 18 тысяч рублей. В этом случае поездка до места отдыха займет около 20 часов. Стоимость путевок из Москвы в Сочи начинается от 32 тысяч рублей на двоих. Ориентировочное время в пути — сутки.

Автобусы, едущие на Черное море, рассчитаны на перевозку от 46 до 58 пассажиров. Все салоны оборудованы туалетами, кулерами с водой и удобными креслами, в большинстве машин работает Wi-Fi, пишет «Лента.ру».

Показать еще