Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 2022 году начнут строить подземный переход на улице Красных Партизан

В Краснодаре в 2022 году начнут строить подземный переход на улице Красных Партизан
Фото: администрация Краснодара

В Краснодаре до конца 2022 года планируется приступить к строительству и реконструкции восьми объектов дорожной инфраструктуры за счет краевых субсидий.

- Земельно-правовая документация уже оформлена для строительства подземного перехода через Красных Партизан в районе Горбольницы № 2, а также реконструкции Александровской, Циолковского и Ратной Славы. До осени нужно решить земельные вопросы по Сербской, Зиповской, Домбайской и Автомобильной, - написал в своем Telegram-канале мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Он добавил, что проблемы в оформлении необходимой документации возникают, когда собственники не согласны с экспертным заключением о стоимости участка.

- Необходимо активизировать работу с собственниками для поиска компромиссных решений в досудебном порядке. Это серьезно ускорит темпы реализации планов по развитию Краснодара, - заключил глава кубанской столицы.

Напомним, в настоящее время идут работы по благоустройству территории в районе новой трамвайной ветки. На 80 % завершены отделочные работы подземных переходов, обновляется проезжая часть и тротуары, ведется обустройство велодорожек.

Показать еще