Кубанские Новости
Общество

Гинцбург назвал способ эффективной защиты от коронавируса

Гинцбург назвал способ эффективной защиты от коронавируса
Фото: pixels.com

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что сочетание инъекционной и назальной вакцинации от COVID-19 даст лучшую защиту.

Снижение заболеваемости ковидом в стране не должно стать поводом для отказа от вакцинации и ревакцинации против коронавируса. Для лучшей защиты стоит переходить на сочетание инъекционной вакцинации и ревакцинации назальным препаратом, сообщает 15 мая ТАСС, ссылаясь на директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

- Сегодняшний промежуток, когда заболеваемость идет на спад, нужно максимально использовать для того, чтобы привить от ковида как можно больше людей, а также перейти на систему ревакцинации назальной вакциной. Нужно сочетать инъекционный препарат и интраназальную форму, мне кажется, это наше будущее, - цитирует информагентство Гинцбурга.

Напомним, 1 апреля Минздрав России зарегистрировал назальную форму вакцины «Спутник V» для профилактики COVID-19.

Вакцина так же, как и Спутник V, состоит из двух компонентов на основе аденовирусных векторов 26 и 5 типов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели. Вакцину будут вводить взрослым в медицинских организациях.

Показать еще